Изготовление формовых изделий из фторопласта - УЦПР

Наш адрес

620085,
г. Екатеринбург, ул. Новостроя 1А оф. 204

Обратный звонок

+7 (800) 707-99-31

(звонок бесплатный)

+7 (343) 344-33-74

+7 (343) 229-02-23

Изготовление формовых изделий из фторопластаФторопласт получил распространение во многих сферах производства и промышленности благодаря своим химическим свойствам. Его используют на пищевых и фармацевтических предприятиях. Материал отличается химической стойкостью к любым агрессивным кислотным средам, кроме трифторида хлора. Теряет он свою структуру и под воздействием некоторых щелочных соединений. В дополнение ко всему, фторопласт не боится низких температур.

Полезные характеристики материала

Описанные выше характеристики позволяют использовать фторопласт для изготовления прокладок и уплотнителей для различных трубопроводов и механизмов, которые будут контактировать с химически агрессивными веществами. Он подходит для производства сосудов, в которых хранятся реактивы, а также для футеровки реакторов.

Фторопласт отличается максимально сниженным коэффициентом трения по сравнению с любыми другими твёрдыми материалами. Он идеально подходит для производства опорных элементов скольжения, внешних оболочек подшипников и манжет. Используют фторопласт в автомобилестроении, поскольку он способен значительно увеличить срок эксплуатации и надёжность механизмов.

Фторопласт активно используют и при производстве электроники. Он имеет диэлектрические свойства и свободно выдерживает нагревание до +260 градусов, не изменяя своих характеристик.

В стандарте 10007-80 указаны следующие характеристики материала:

  • твёрдость – 29,4-39,2 МПа;
  • удлинение при натяжении – минимум 350%;
  • температура использования от -269 до +260 градусов;
  • проводимость тепла – 0,25 Вт/мК;
  • поглощение влаги – 0% (измеряется за сутки);
  • прочность при разрыве – 15-27 МПа.

Пластины и заготовки, изготовленные из фторопласта

Фторопластовые пластины применяются при производстве отдельных элементов технического оборудования, которые должны обладать такими свойствами: электроизоляционность, уплотнение, антифрикционность, стойкость к химическим веществам. Это могут быть манжеты, мембраны, фторопластовые прокладки, подшипники, вкладыши и пр.

Заготовки используют как заготовку для получения описанных выше элементов при помощи механической обработки (вырезание, шлифование и т. д.).

Пластины из фторопласта получают высокую механическую стойкость, они могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -260 до +260 градусов. Но даже при достижении верхней температурной границы будут снижены лишь физические параметры.

Футеровка при помощи фторопласта

Футеровка получила название ротационной облицовки. Суть методики в нанесении на поверхность слоя порошка, который при нагревании превращается в смолу и далее застывает на детали, надёжно защищая её от внешнего воздействия. Фторопласт часто применяется для защиты механических узлов, работающих под воздействием влаги, от коррозии.

Ротационная облицовка позволяет получить покрытие с одной толщиной на всём участке, которое не имеет швов. Её регулярно используют на химических, пищевых и фармацевтических фабриках для обработки сосудов, резервуаров, трубопроводов, канистр, бункеров и пр. Футеровку проходят резервуары для сверхчистой воды, стерильные центрифуги, а также кондукторные плиты.

Для изменения параметров наносимого на деталь фторопласта в него могут быть добавлены модификаторы, действие которых направленно на усиление следующих характеристик:

  • стойкость к износу;
  • прочность и устойчивость к ударам;
  • усиленные антифрикционные показатели и пр.

Среди модификаторов можно выделить стекловолокно, графит, алюминий, кокс.

Втулки и стержни из фторопласта

Фторопластовые втулки изготавливаются конвейерным методом при помощи прессования и прохождения последующей температурной обработки. Применяют их в разных областях промышленности для уплотнения и электроизоляции необходимых элементов оборудования.

Стержни из фторопласта – это заготовки, имеющие круглую форму. Именно из них производят прокладки и втулки. Их диаметр может быть от 7,9 до 330 мм, что подходит для применения на расточных и токарных станках.

Стержневой формы фторопласта добиваются методом продольной экструзии, которая бывает вертикальной, а также горизонтальной, из гранулята. В дальнейшем стержни запекают в автоклавных печах для усиления их прочности.

Заказать звонок